首页政策指导新闻发布

把握“一带一路”产业发展机遇,共促中泰互联网+服务业升级

2018-07-10

       2018年7月1日,是中华人民共和国和泰王国建交43周年纪念日。43年来,中泰全方位友好合作蓬勃发展,政治互信日益深化,经贸关系不断加强,人文交流更加密切。中国连续五年成为泰最大贸易伙伴,是泰国第三大投资来源国,泰国是中国在东盟第三大贸易伙伴。中泰铁路合作项目一期工程顺利开工,开启区域互联互通新局面。越来越多技术领先、实力雄厚、营商创新的中国企业到泰投资,以新经济和新知识元素为中泰经贸合作注入新动力。


       未来,中国将推动“一带一路”合作同泰国4.0战略、东部经济走廊规划等在政策、法律、执行等层面深入融合,为更广泛密切的合作创造有利条件。根据泰国商务部报告指出,泰国产业以服务业为主,占比52.5%,且2018年1月比去年同期成长9.2%。互联网+服务业,便是泰国经济的现在与未来。如何把握“一带一路”产业发展机遇,透过互联网机遇全面升级泰国服务业,是泰国经济转型的下一个风口。


       杭州作为中国最具互联网特征的城市,正在孕育互联网与产业融合转型升级的新业态。作为精准连接人与服务的全新服务平台,蜜蜂帮帮于2018年7月正式启动“一带一路”战略,以泰国为起点,与当地商界正式合作,以互联网+服务业为主题进一步深化中泰经济合作,助力泰国服务产业升级。据了解,2018年7月13日,蜜蜂帮帮将在泰国曼谷以互联网为工具,优化服务业商业模式,解决传统服务业痛点,共创中泰经济的美好前景。