政策指导

POLICY GUIDANCE

首页政策指导专家建议

俄专家:“一带一路”对中国经济和对外政策发展具有重要意义

2017-10-17

俄罗斯卫星通讯社10月17日报道称,俄战略研究所亚洲和亚太地区中心主任康斯坦丁•科卡廖夫认为,“一带一路”倡议对于中国的经济和对外政策发展具有重要意义。同时它也不仅符合中国的利益,也符合那些加入该倡议国家的利益。

  科卡廖夫表示:“中国只是走出了落实倡议的第一步。这包括建立起国内外有利的政治气候、倡议的金融保障等措施,即建立起相关机构,包括亚投行、丝路基金和金砖国家新开发银行。”

同时他强调称,参与“一带一路”倡议的国家将积极为倡议发展投资。科卡廖夫表示:“‘一带一路’拥有非常好的前景,因为中国努力将该倡议与新丝路所经国家的发展计划相结合。最明显的例子就是欧亚经济联盟与‘一带一路’的对接。这证明,该倡议不仅符合中国的利益,也符合那些加入倡议国家的利益。”

他补充称:“中国有足够的资金来实施这一倡议。其他国家的金融参与更多的是为了各国自身发展的利益。”

来源:环球网